Рыбалка и отдых на Пироговском водохранилище.

У Вас есть опыт отдыха, рыбалки на Пироговском водохранилище? Поделитесь своими знаниями, пережитыми эмоциями. Присылайте свои отзывы, фото и видео файлы на адрес эл.почты: pirogovskiyinfo@mail.ru  pirogovskiyinfo@mail.ru

1354704413-clip-1108kb Рыбалка и отдых на Пироговском водохранилище.
Водоём входит в состав Клязьминского водохранилища. в восточной части есть плотина, через которую вытекает р. Клязьма. Длинна Пироговского водохранилища примерно 10 км, — а ширина в некоторых местах достигает 1,5 км. Средняя глубина около 6 метров. Самая большая глубина на Пироговском водохранилище возле насосной станции около деревни Сорокино примерно 20 метров. По затопленному руслу реки глубины 10-11 м.ривьера ен
Рыбалка на Пироговском водохранилище ведётся практически на все те же виды рыбы, что и в Клязьминском водохранилище, это щука, плотва, окунь, лещ, густера. Гораздо реже ловятся жерех, сом, налим и судак. В водоёме существует несколько заливов у пансионата, у плотины, и в других местах. У водохранилища несколько заливов:  у пансионата, разветвляющийся на два рукава, у плотины, у  западнее деревни Сорокино у кладбища,западной стороны пансионата, у деревни Терпигорьево, у бухты Радости и последний — западнее насосной станции, напротив здания спецпансионата. Лёд может стоять с середины ноября до начала апреля.
  Живописные пейзажи и чистый воздух привлекает сюда много отдыхающих. Мест для хорошего отдыха и рыбалки здесь много, можно снять домик. В местах отдыха имеются беседки и мангалы. Много различных палаток, где можно перекусить выпить прохладительных напитков или бокал холодного пива. Бухта Радости одно из самых живописных мест Пироговского водохранилища эта база отдыха имеет территорию площадью в 5 га. А её максимальная вместимость две с половиной тысячи человек.
getImage (3)5687Отличные места для рыбалки находятся в районе Чиверёво у речного залива на левом берегу и у деревни Поведники, с  правого берега. Рельеф здесь довольно сложный, что благоприятно сказывается на рыбалке. Здесь много хищника и белой рыбы и ловить её можно практически на все любительские снасти.
Щуку, окуня и судака следует искать на песчаных отмелях и крутоярах. А сома если повезёт можно поймать в коряжнике. в ненастные дни ночью ловят налима. В качестве наживки применяют, либо куриные потроха, либо пучок червей.getImage (3)656
Из мирных рыб ловить там можно не только традиционных леща, густеру, язя или плотву в заливах и заводях так же можно ловить карася, карпа и даже линя. Карася и карпа ловят в основном на растительные насадки, линя ловят на червя, а подлещика и леща лучше ловить на бутерброд мотыль и опарыш. Осенью и весной мирную рыбу гораздо эффективнее ловить на животные насадки.
Весной после схода льда и с повышением температуры воды, неплохо берёт средний и мелкий язь. Активность клёва продолжается до поздней осени, а затем после ледостава начинается подлёдная рыбалка на Пироговском водохранилище.
ривьера ор С наступлением весны и до зимних заморозков на кружки и на искусственные приманки неплохо ловится судак, окунь и щука. На донку ловят леща, крупную плотву и налима.
Добираться на Пироговское водохранилище
 Рыбалка на Пироговском водохранилище удобна близостью к столице и возможностью хорошего улова. Но для этого надо хорошо знать водоём. Впрочем, если в первый или второй раз вас постигнет неудача, отчаиваться не надо. Детальное изучение водоёма общение с местными рыболовами даст свои результаты и вскоре этот водоём откроется перед вами.
Источник: http://www.fishers.spb.ru/publ/info/rybalka-na-klyazminskom-i-pirogovskom-vodohranilishchah
mostikДобраться до Пироговского водохранилища от метро Медведково можно общественным транспортом автобусом 314, маршрутным такси 314К, 166. От станции Мытищи до Пирогово идёт тот же  314 автобус, маршрутные такси №22. Ну а почти до самой воды Пироговского водохранилища и обратно Вас доставит Пироговское Такси.
Внимание!
Рыбнадзор предупреждает: Запрещена ловля Москва и Московская область
с 10 апреля по 10 июня — всеми орудиями лова, за исключением поплавочных удочек с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста
с 1 апреля по 10 мая — в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС;
с 15 декабря по 15 января — налима;
с 1 октября по 30 апреля — на зимовальных ямах
с 10 апреля по 10 июня — на нерестовых участках
Все заливы пироговского и клязьминского водохранилищ считаются зонами нереста!!!

ЕСТЬ МНЕНИЕ: «На пироговском водохранилище лучше ловить с лодки на бортовые удочки с кормушками и обязательно с эхолотом на борту! Но, кто умеет нормально ловить фидером, тоже не мало и крупной рыбы забирает.»
————————————————————————————————————

Оставить комментарий