«Пироговская ривьера» жилищный комплекс

Форум. Остановите застройку д. Пирогово !

Публичные слушания в ДК Пироговский деревни Пирогово Видео

Встреча и разговор с Улановым о строительстве Ривьеры Видео

Слушания в ДК Подмосковье пос. Пироговский Видео

Неравнодушный местный житель на презентации Ривьеры Видео

Есть вопросы!

Куда будут уходить канализационные стоки от одиннадцатитысячного комплекса? Есть мнение, что за их вывоз или автономную очистку придётся заплатить жителям Ривьеры, которые узнают об этом после заселения! Убедитесь, что это не так!

 

Материалы взяты из статьи в   Новых Известиях

На берегу Пироговского водохранилища, в деревне Пирогово скоро появится городской микрорайон. На поле, предназначавшемся ранее для сельскохозяйственных нужд, рядом с пляжем, деревней, лесом и кладбищем появятся девятиэтажки. Многосекционные дома, а не коттеджи или таунхаусы, не смотря на скандальные публичные слушания, митинг, обращения народа в госорганы будут построены. Планы по застройке  деревенского поля близ живописного Пироговского водохранилища реализуются. Население деревни увеличится минимум в десять раз.

Фото жителей ГП Пироговский

Фото жителей ГП Пироговский

shadow

 В «Ривьеру» должны въехать 10 717 новых жителей (эти данные размещены на сайте проектировщика). Строительство микрорайона «Пироговская ривьера» в деревне Пирогово Мытищинского района идёт полным ходом. Всего планируется возведение 20 жилых, преимущественно девятиэтажных корпусов.

Вид на деревню Пирогово со стороны поселка. Скоро он будет совсем другим
 «У нас в поселке уже почти 20 тысяч жителей, рассказала «Новым Известиям» местная жительница Галина Николаевна. — Школа начальная одна, детей уже не вмещает – по 6 классов в параллели. Два детсада по 100 мест». По данным местных активистов, на ноябрь 2013 года в Пироговском в очереди на детский сад были зарегистрированы 654 дошкольника, а многие школьники учились во вторую смену. Так что никакой выгоды от такого соседства жителям деревни Пирогово и городского поселения Пироговский, к которому она относится, ждать не приходится. А вот проблем хоть отбавляй. И самая острая из них – транспортная.

«Сейчас из поселка можно выехать по двум дорогам — Осташковскому шоссе (идет до Москвы) и по Пироговскому шоссе (выводит на Ярославское шоссе). Обе — по одной полосе в каждую сторону, — объяснил «НИ» местный активист Роман Ларионов. — Расширение либо строительство новых дорог согласно генплану Пироговского и Мытищинского района не запланировано».

shadow

«Почти все жители Пироговского работают в Москве, — уточняет еще одна жительница поселка, Светлана Бойкова. — Сейчас пробка до Москвы может отнять два часа. В летний период 2,5 часа можно ехать до Москвы. Если еще два микрорайона прибавится, а дороги не расширят, будет совсем грустно». «У меня две дочери, зять, внучка работают в Москве. Они выезжают в полседьмого утра и возвращаются в 11 – полдвенадцатого вечера, — жалуется Галина Николаевна. — Не могут доехать до поселка. Вы представляете, что будет, если еще на 11 тысяч жителей увеличится численность населения? Ни въехать, ни выехать. Мы уже как будто в каменном мешке». Источник информации: Новые Известия

По словам Ларионова, проект ЖК предусматривает расширение внутренней дороги, но для этого придутся снести 15 частных домов в деревне Пирогово, причем их владельцы оказались не в курсе таких перспектив. Это подтверждает и Бойкова, которая на недавних выборах главы поселения была народным кандидатом и заняла второе место. «Прежде чем такие проекты разрабатывать, нужно развить коммунальную и дорожную инфраструктуру. На сегодняшний день транспортная инфраструктура там явно недостаточная. Дорогу планируют сделать, но через снос домов, то есть через сердце и слезы других людей», — отмечает она.

shadow

Жителей Пироговского возмущает этажность и место расположения «Пироговской ривьеры». «ЖК строится в зоне, которая традиционно считалась рекреационной: водохранилище, лес. Мы опасаемся, что микрорайон практически на берегу водохранилища может его серьезно загрязнить и затруднит его доступность для местных жителей», — поясняет Ларионов. А строительство девятиэтажек в деревне, по его словам, нарушает нормативы градостроительного проектирования, которые разрешают в таких населенных пунктах постройку только трехэтажных домов. «Это место отлично подошло бы для аккуратного коттеджного поселка или хотя бы небольших таунхаусов, — считает Ларионов. — Но зачем же 9-тиэтажные коробки там строить и заселять 10 тыс. человек? Так вся прелесть от жизни на природе пропадет».

«ГП Пироговский относится к Яхромской аграрно-рекреационной системе расселения, предельно допустимая этажность жилых и нежилых зданий в деревне Пирогово – 3 этажа», — говорится в петиции, созданной на днях жителями деревни на специализированном сайте.

Пироговское водохранилище — любимое место отдыха и местных жителей, и москвичей

shadow

Пляж в деревне Пирогово. Новый микрорайон появится совсем рядом

shadow

В городском поселении есть и другие проблемы, с которыми неизбежно столкнутся и будущие жители «Ривьеры». «У нас находятся непонятные химические производства, — рассказывает Бойкова. — В центре Пироговского на улице фабричной находятся три типографии, которые относятся к вредным производствам, производство пластиковой посуды и пластмассовых кулеров «Термопласт». На берегу Клязьмы находится ИП Быструхин, которое пережигает древесину до образования древесного угля для шашлыков. У этого производства должна быть 100-метровая санитарно-защитная зона от жилого сектора, у «Термопласта» должна быть защитная зона в 50 метров. Но вместо этого у нас в 25 метрах от цехов находятся многоэтажные жилые дома. Дышать совершенно нечем: такое ощущение, что оттуда выходит ядовитый химический газ. Люди задыхаются. К сожалению, наша курортная зона Пирогово превращается в место с экологическими проблемами».

Еще недавно на этом поле заготавливали сено. Теперь здесь стройплощадка

shadow

Жители пытались сопротивляться строительным планам властей в деревне Пирогово, тем более что это не единственный жилой комплекс, возводимый в ГП Пироговском – уже построены три 17-этажных дома ЖК «Афродита» (а всего их будет 12). На публичных слушаниях по «Пироговской ривьере», по словам Ларионова, был большой скандал – люди выступали против. «Тем не менее, администрация зафиксировала их как успешно проведенные, после чего начала выдавать разрешения на строительство», — подчеркивает активист.

В июне разгневанные жители вышли на митинг – собралось от 200 до 300 человек, что для такого поселка немало. Но на мероприятие были подосланы провокаторы (Роман считает, что их привлекла администрация), что привело к драке и поломке фототехники у оператора. «Эти привезенные молодчики толкали жителей, не давали нормально проводить митинг, основная цель которого была – оповещение о текущих новостях поселения и сплочение инициативных жителей для совместной коллективной работы, т.к. поодиночке мы точно ничего не добьемся. Мы, как организаторы, были в ужасе оттого, что весь этот беспредел фактически происходил на глазах полиции, которая даже не пыталась защитить пенсионеров и детей», — сообщила «НИ» еще одна местная активистка, Марина Боровских.

Строительство уже началось

shadow

Хоть стройка уже началась, пироговцы не собираются сдаваться – в планах суды, сбор подписей, обращения в СМИ и госорганы. Жители надеются, что если население в большинстве своем против строительства, то его можно остановить.

«НИ» пытались получить комментарии от фирмы-застройщика и от администрации Пироговского. Однако явного желания пообщаться с газетой ни у строителей, ни у чиновников пока не обнаружилось. Если ответы на вопросы издания все же будут предоставлены, газета оставляет за собой право привести их, когда вернется к этой теме.

Застройка подошла вплотную не только к деревне и водохранилищу, но и к кладбищу

shadow

Валерия Нодельман

жк на пироговском водохранилище
пироговские ривьеры
пироговская ривьера сайт

Оставить комментарий