Вопрос В.В. Путину от жителей п. Пироговский

334679Дорогие Пироговчане, если есть желание, то можно поддержать инициативу местных жителей и отправить вопрос Владимиру Владимировичу Путинуhttp://moskva-putinu.ru/#page/form

тему вопроса выбираем «государство, общество, политика»

Текст обращения:

Уважаемый Владимир Владимирович!

В п. Пироговский Мытищинского района Московской области от бездействия Администрации местного муниципального образования сложился комплекс проблем и трудностей жизни для населения. Многочисленные жалобы жителей в различные инстанции различных уровней не приносят результатов, поэтому обращаюсь к Вам.

1) В п.Пироговский многолетние очереди в учреждения детского дошкольного образования, при этом у Администрации нет планов по строительству садов в связи с резко возросшим количеством жителей.

В школе дети учатся в две смены в переполненных классах, что значительно ухудшает условия обучения, при этом стартовавшая летом 2012 года реконструкция общеобразовательной школы №19, заморожена в декабре 2013 из-за нехватки денежных средств в бюджете. Реконструкция контролировалась Управлением капитального строительства, ремонта объектов социальной сферы и ЖКХ Администрации Мытищинского района; затем финансирование школы включили в областную программу «Наше Подмосковье»; после чего при 85% готовности школы ответственность за реконструкцию перешла к Администрации городского поселения Пироговский, которая в силу своей беспомощности пытается обременить строительством школы всех застройщиков. Сроки окончания реконструкции школы истекли в ноябре 2013 года, на лицо некорректное распределение или нецелевые растрата бюджетных средств, запланированных на школу.

2) Жители п.Пироговский не имеют возможности использования воды из кранов своих квартир, т.к. качество воды крайне неудовлетворительное как на цвет, так и на состав различных примесей. У детей проявляется аллергия на воду. Бытовая техника преждевременно выходит из строя. Многочисленные жалобы населения сводятся к банальной переписке Администрации поселения, Мытищинским Водоканалом, Жилищной инспекцией и Управляющей компанией, которая в своё время является монополистом услуг в поселке, благодаря развитой сети отдельно созданных юридических лиц. В данном случае прослеживается преступный сговор вышеуказанных служб и инстанций, в результате действий которых порядка 10000 человек ухудшает своё здоровье.

3) Неразумными действиями Администрации городского поселения Пироговский, которая прославилась назначением для себя «золотых парашютов», за последние 4 года была согласована застройка всех окрестных полей сельскохозяйственного назначения под многоэтажную застройку. Многоэтажные дома строятся в прибрежных защитных зонах водохранилищ, питающих Москву питьевой водой. По согласованному Администрацией Пироговского генеральному плану развития поселения, в ближайшее время численность населения возрастёт с 9000 существующих до 50000 человек. Рост численности населения не сопровождается развитием социальных объектов, рабочих мест и дорожной сети. Уже сегодня жители теряют несколько часов для поездки от дома до места работы и обратно.

Мной указаны основные проблемы поселения, но все они возникают от бездействия или неразумности действий местных властей! Прошу Вас инициировать комплексную проверку всех муниципальных учреждений, организаций, структур и фирм, отвечающих за комфорт проживания жителей, а также рассмотреть вопрос отстранения действующей Администрации от управления поселением!